825b6d58


1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/14(金)22:46:21 ID:fZcB7Axls
鹿児島・奄美市で秋季キャンプを送るDeNAの入来祐作1軍用具担当(42)が捕獲したうなぎが14日、まさに“骨の髄”まで食された。

 前日13日に10匹をさばき蒲焼きにし、中畑監督は「去年とは違う。うまい!」と絶賛。
昨年は生のまま焼いたが、蒸したことで柔らかくなりほっこりとした食感が選手、スタッフに好評だった。

 この日、食堂のシェフが入来氏がさばいたうなぎの骨を揚げ、うなぎせんべいとして昼食に提供。
カリカリに揚がった骨はあっという間になくなった。
入来氏は「これ、うなぎですか? うまいですね!」とびっくり。うなぎの“最後の姿”に感動した様子だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141114-00000524-sanspo-base

引用元: ・入来氏、うなぎの“最後の姿”に感動