1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)00:57:41 ID:bXN
1 二塁手 白河ラーメン(福島県)
2 右翼手 高山ラーメン(岐阜県)
3 左翼手 博多ラーメン(福岡県)
4 遊撃手 喜多方ラーメン(福島県)
5 中堅手 札幌ラーメン(北海道)
6 一塁手 燕三条ラーメン(新潟県)
7 三塁手 二郎系ラーメン(東京都)
8 捕手 横浜系ラーメン(神奈川県)
9 DH 富山ブラック(富山県)
先発 佐野ラーメン(栃木県)
控え
中継ぎ 長岡系ラーメン(新潟県)
中継ぎ 尾道ラーメン(広島県)
抑え 沖縄そば(沖縄県)
監督 東京ラーメン(東京都)
( )内は出身地
2 右翼手 高山ラーメン(岐阜県)
3 左翼手 博多ラーメン(福岡県)
4 遊撃手 喜多方ラーメン(福島県)
5 中堅手 札幌ラーメン(北海道)
6 一塁手 燕三条ラーメン(新潟県)
7 三塁手 二郎系ラーメン(東京都)
8 捕手 横浜系ラーメン(神奈川県)
9 DH 富山ブラック(富山県)
先発 佐野ラーメン(栃木県)
控え
中継ぎ 長岡系ラーメン(新潟県)
中継ぎ 尾道ラーメン(広島県)
抑え 沖縄そば(沖縄県)
監督 東京ラーメン(東京都)
( )内は出身地
引用元: ・全国のラーメンで打線組んだ
2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:00:47 ID:WsK
京都ラーメンもどこかに入らんかのう…
4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:04:05 ID:MDe
関西なんでないねんって思ったけど浮かばんかったわ・・・
53: ゴリじろうのおしっこ美味しい 2017/01/07(土)04:22:04 ID:6Ir
>>4
関西は京都和歌山に加えて神戸ラーメンもあるで
関西は京都和歌山に加えて神戸ラーメンもあるで
5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:04:10 ID:wAD
京都ラーメンってなんや?
天一のことか?
天一のことか?
13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:07:40 ID:WsK
18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:08:24 ID:MDe
>>13
はえー
来来亭って京都ラーメンやったんやね
はえー
来来亭って京都ラーメンやったんやね
7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:05:43 ID:32s
家系はもっと上位でもええやろ
15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:07:59 ID:GU1
ワイの好きな熊本ラーメンないやんけ
16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:08:11 ID:bXN
和歌山ラーメンは箕島の清乃しか行ったことないンゴねぇ
22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:11:27 ID:7yq
沖縄そばが入ってて長崎ちゃんぽんが入っていないという
小久保並の選考
小久保並の選考
24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:12:13 ID:1eM
二郎が入ってる時点でイッチの言ってることは何一つあてにならん
29: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:21:52 ID:qJj
>>24
美味いとこは本気で美味いから…
美味いとこは本気で美味いから…
27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:16:10 ID:bXN
二郎系ラーメンっていまや全国に広まっている人気ラーメンやで
長崎ちゃんぽんはラーメンじゃないという認識やで
長崎ちゃんぽんはラーメンじゃないという認識やで
31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:24:14 ID:qJj
10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:06:52 ID:bXN
1 白河ラーメン
福島県のとら食堂が発祥のラーメン
豚骨と鶏ガラの清湯醤油スープに多加水縮れ麺が特徴
あっさりラーメンの代表格
福島県のとら食堂が発祥のラーメン
豚骨と鶏ガラの清湯醤油スープに多加水縮れ麺が特徴
あっさりラーメンの代表格
25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:14:09 ID:bXN
2 高山ラーメン
細麺の縮れ麺で加水率の低い麺を使用
スープはタレとスープを混ぜて煮込む作り方が特徴的
醤油ベースのラーメンが主流
映画君の名はにも出てきたラーメン
細麺の縮れ麺で加水率の低い麺を使用
スープはタレとスープを混ぜて煮込む作り方が特徴的
醤油ベースのラーメンが主流
映画君の名はにも出てきたラーメン
32: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:24:24 ID:bXN
3 博多ラーメン
豚骨ラーメンの王様
替え玉ができる、麺の硬さが選べる
屋台で食べたい
豚骨ラーメンの王様
替え玉ができる、麺の硬さが選べる
屋台で食べたい
33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:27:18 ID:bXN
4 喜多方ラーメン
豚骨ベースの醤油ラーメンであっさりのスープが特徴
喜多方にはたくさんのラーメン屋が立ち並ぶ
博多、札幌に並び日本三大ラーメンの1つ
豚骨ベースの醤油ラーメンであっさりのスープが特徴
喜多方にはたくさんのラーメン屋が立ち並ぶ
博多、札幌に並び日本三大ラーメンの1つ
34: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:29:22 ID:bXN
5 札幌ラーメン
歴史の古い味噌ラーメン
店によって様々なラーメンがある
北海道の寒い冬にはもってこいのラーメン
歴史の古い味噌ラーメン
店によって様々なラーメンがある
北海道の寒い冬にはもってこいのラーメン
35: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:32:33 ID:bXN
6 燕三条ラーメン
醤油煮干しスープにたくさんの豚の背脂が乗ったラーメン
見た目は少々グロテスクだが癖になる味
醤油煮干しスープにたくさんの豚の背脂が乗ったラーメン
見た目は少々グロテスクだが癖になる味
36: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:35:20 ID:bXN
7 二郎系ラーメン
東京の三田が本店のラーメン
大量の野菜、こってりのスープが特徴
千葉県の五井駅の近くにある店、ちばからは絶品
直系だとひばりヶ丘二郎、関内二郎がオススメ
東京の三田が本店のラーメン
大量の野菜、こってりのスープが特徴
千葉県の五井駅の近くにある店、ちばからは絶品
直系だとひばりヶ丘二郎、関内二郎がオススメ
37: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:37:05 ID:bXN
8 横浜系ラーメン
醤油豚骨ラーメン
関東にはたくさんの店が立ち並ぶ
水色のどんぶりが特徴
醤油豚骨ラーメン
関東にはたくさんの店が立ち並ぶ
水色のどんぶりが特徴
51: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)03:42:54 ID:7GO
>>37
吉村家とその系列の店は基本黒
あとせめて横浜家系と言ってくれ
吉村家とその系列の店は基本黒
あとせめて横浜家系と言ってくれ
38: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:38:14 ID:bXN
9 富山ブラック
しょっぱい醤油スープが特徴のラーメン
ご飯と一緒に食べるのが通の食べ方
しょっぱい醤油スープが特徴のラーメン
ご飯と一緒に食べるのが通の食べ方
41: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)01:57:11 ID:bXN
佐野ラーメン
青竹打ちの麺が特徴のラーメン
佐野市の重要な食文化を担う
青竹打ちの麺が特徴のラーメン
佐野市の重要な食文化を担う
45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)02:39:20 ID:mOz
ラーメン王国山形の冷やしラーメンも冷えてるか~枠で
47: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)02:52:30 ID:ZYs
八王子ラーメンは中央特快乗って食いに行く価値はあるぞ
49: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)03:37:56 ID:u9u
天一のこってり食い過ぎてあれ以外ラーメンに思えんようなってしまった
52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/07(土)03:47:42 ID:WLJ
豚骨は最強やで
コメント
コメントする