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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:53:02 ID:Af4
その通りやな

引用元: ・ラーメンは醤油が大正義←これ

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:53:59 ID:ahm
序列はどうなるんやろ

醤油>豚骨>塩>味噌

かな?

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:55:54 ID:Af4
醤油>味噌>塩>豚骨
やぞ

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:58:21 ID:m50
>>3
これやな

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:57:19 ID:LsT
豚骨が好きなワイ、無事死亡
ほなまた…

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:57:43 ID:w8X
醤油は当たりハズレ多いから無能や
豚骨なら何食っても豚骨やし

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:57:53 ID:nWK
醤油味噌塩豚骨やぞ

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:58:17 ID:L5Q
でも夜に食べたいのは味噌

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:59:25 ID:Af4
豚骨とかくっさいわ

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)13:59:46 ID:kb2
中華料理屋にある醤油ラーメンすこ
ラーメン屋は高い割に大して美味くないと感じるンゴ・・・

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:00:44 ID:Pxi
醤油ラーメンは醤油という調味料への冒涜やで
あれほど無駄な醤油の使い方を思いつかない

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:02:18 ID:9ap
醤油はどこで食ってもほとんど外れないのがええな
まあ濃い味で誤魔化してると言われればそれまでなんやけど

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:02:24 ID:rpC
美味しんぼの究極のラーメンは三年熟成?油と鶏ガラ昆布カツオやったかな

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:02:40 ID:R0s
なお九州では豚骨が断トツで一位の模様

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:10:26 ID:Wl5
ワイ九州男児、醤油ラーメンをラーメンと見なせないほど豚骨が最上位

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:19:56 ID:ia0
>>21
北九州のラーメン屋でメニューに「ラーメン」「ラーメン大盛」しか無いのが衝撃だった

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:11:28 ID:VhV
醤油←うまい
塩←うまい
味噌←うまい
豚骨←うまい

ラーメンは全部うまいんやで
問題は店よ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:13:28 ID:6Ih
味噌は大体味一緒ってよく言われるな
やっぱ大正義しょうゆか

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:18:33 ID:ia0
イトメンのあっさりちゃんぽん麺にキャベツのアンチョビー炒めを入れたら
濃厚魚介系ラーメンみたいになったンゴ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:20:17 ID:kb2
素朴な疑問なんやが、九州民は何であんなに豚骨が好きなんや?

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:22:36 ID:Wl5
豚骨=ラーメンだからやで

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:35:15 ID:FiK
塩を美味く作るのは難しい

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:37:13 ID:m0L
味噌のがむずいと思うわ
出汁の味が大抵味噌に負けとる

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/07(日)14:37:29 ID:MDI
醤油美味しいが、食べた後のご満足感がこってり系のが上やからなぁ。
取り敢えず油多ければ豪華のような錯覚するから、家系ラーメンなんてのも流行る。