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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)21:42:38 ID:g8p
カレー軍はこの度
じゃがいも
ナス
選手との契約を更新しないことを報告します。
また牛すじ選手と5年20億で契約を結ぶことも追記いたします。

引用元: ・ワイカレー軍、戦力外通告発表

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)21:44:31 ID:44u
ナス選手はトマトとかズッキーニとか夏野菜と組んでこそのフィールディングやからな

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)21:48:00 ID:g8p
>>2
夏野菜カレーとか邪道

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:00:11 ID:2z6
この手のカレースレはだいたいじゃがいも排斥派のプロパガンダなんじゃー!
真に戦力外なんはシーフードカレーってそれ一番言われてるから

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:08:40 ID:nKU
>>4
あ?
シーフードなめてんのか?
海老とホタテとイカやぞ

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:09:51 ID:2z6
>>22
列挙されたそいつらがカレーの風味よりも際立つ生臭さで全部台無しにしよるやんけ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:11:11 ID:nKU
>>26
下処理しっかりしてないやろ
生臭さなんかそんなにないわ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:12:27 ID:2z6
>>30
どうやろ
カレー屋で食ったカレーがそんなんやったで

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:13:46 ID:nKU
>>35
シーフードの扱い慣れとる店かどうかも大事や
海老の背綿しっかり取って、いれる前にしっかりにんにくとオリーブオイルとかで炒めるのは大事やで

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:00:47 ID:tje
ナス解雇は無能

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:01:09 ID:BqS
夏野菜カレーなんてナヨナヨしたもの食べたくないね
男ならゴロゴロじゃがいもチキンカレーでしょ!

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:01:26 ID:gvW
ワイ将、じゃがいも選手を終身雇用

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:02:51 ID:2z6
>>6-7
君たちわかってるやん

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:01:44 ID:04c
名将ワイ、コーン選手を解雇

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:02:36 ID:KE7
じゃがいもで一括りするのは差別に当たる
メイクイーンだけは残すべき

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:04:16 ID:eRE
ワイ貧しい家庭
豚肉選手が牛肉選手に劣るという風潮に激怒

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:05:09 ID:2z6
>>13
ワイもビーフカレーよりポークとかチキンの方がすこ

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:05:22 ID:LqA
ナス解雇?
イッチ村田コーチか?

ひき肉カレーに素揚げしたナスとパプリカは最高だぞ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:10:00 ID:xqh
>>16
挽き肉カレーすこ

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:05:41 ID:PkX
独立リーグ石川からやってきたチャンピオン・カレーに散々にやられたわ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:07:51 ID:BqS
カレーにナスとかトマトとか水っぽいもの入れたくない

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:08:58 ID:2z6
>>20
お茄子は素揚げしたり焼いて水分飛ばしたりしてキーマカレーに入れるのがうまいンゴ

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:08:32 ID:44l
(タイカレーに)切り替えていく

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:10:14 ID:04c
カレーにはトマトが入ってるものなんだよなあ
ピューレとかやけど

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:10:53 ID:2z6
no title

また作りたいンゴ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:11:53 ID:3AP

たまねぎ
にんじん

これで十分や

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:12:14 ID:BqS
>>32
真理

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:12:35 ID:PkX
白身フライカレー、海老フライカレーすこ、イカリングカレーぐうすこ
シーフード煮込みカレーきらい

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:15:24 ID:04c
カレーで海鮮系を煮込むのはNG
揚げるか油使って炒めるかせんとな

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:16:24 ID:eRE
>>39
確かに後から足すタイプの方が美味そうな気がする

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:17:09 ID:nKU
>>39
煮込むと臭みがカレーに移るからね
炒めてからでないとね

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:17:56 ID:PkX
豆と言えばダールカレーすこ
ワイ無知、ダールという豆があるのかと思ってた

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:21:34 ID:PkX
アスパラも煮込まず、皮むいてカリっとあげて仕上げのせると上手いで
フライやのうてローストかゆででもええやろうけど、火なるべく通さんようするのがコツや

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:26:23 ID:BQf
なんだかんだ挽肉&たまねぎが最強なんだよなぁ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:27:05 ID:xon
>>53
キーマってことか

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/06/04(日)23:29:36 ID:BQf
>>55
普通のカレーの肉を挽肉に変えると肉の存在感がましてうまい