top



1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:33:08 ID:RWR
あんなのただのゴムやろ

引用元: ・おでんで一番いらない具を決める会会長のワイ、糸こんにゃくの廃除を決意

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:34:38 ID:pDc
糸こんにゃくは確かに残念でもないし当然
おでんなら三角の塊食いたいわ
糸こんはすき焼きに移籍で

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:34:42 ID:HEe
昆布やろ出しとったら取り除くもんやろあれ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:35:37 ID:wio
マッマ「がんもどき食え」

ワイ「嫌です」

マッマ「じゃたまごあげない」

ワイ「食べます」

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:36:20 ID:EPg
>>5
がんもどきメチャウマやろ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:37:29 ID:FQc
>>6
がんもどきの「がん」ってなんや?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:39:00 ID:EPg
>>8
鳥類の雁やで

精進料理で肉の代用品として作られたっつー説があって、だから雁擬き

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:37:20 ID:wio
幼少期のワイにとってがんもどきはたまごを食べるための足枷やった

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:38:23 ID:yEL
糸こんにゃくはわかるやで

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:38:25 ID:RWR
すき焼きの糸こんにゃく→うまい
おでんの糸こんにゃく→まずい

なぜなのか

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:41:17 ID:hRl
>>12
味が薄すぎる

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:38:37 ID:bsp
はんぺん

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:42:00 ID:1vt
糸こんはしゃーない

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:42:39 ID:wio
確かに大根も大概やな
なんでじいさんばあさんはおでんの大根をあんなにありがたがるんや

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:43:25 ID:EPg
ワイ味噌県民、味噌おでんが理解されず困惑

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:43:41 ID:ngI
揚げかまぼこ系いらんわ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:44:12 ID:RWR
>>26
え?
なにそれ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:44:29 ID:pDc
>>28
さつま揚げとかそれ系とちゃうか

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:45:20 ID:ngI
>>29
そうそう
ほんまいらん
みんな味一緒やしマジで1番いらん

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:47:23 ID:pDc
>>30
いや、でもごぼう天やウィンナー巻きはたまに食いたくならんか

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:44:08 ID:yEL
大根は一皿全部大根でええって勢いでだいすこやけどなぁ

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)10:51:53 ID:RWR
コンビニのおでんって汁が煮詰まってないと買う気がしない

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/08(月)11:00:39 ID:pDc
>>36
コンビニおでんは汁がさらさらやから美味しいとおもうけどな
ワイの家で出るおでんなんて油抜きしてないのか汁が悪いのか異臭放っとって
ガッキのころはおでん大嫌いやったわ