メッセンジャー



1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:13:33 ID:A66
固すぎやろ・・・

引用元: ・ワイ博多ラーメン素人 粋って粉落としを頼むも無事死亡

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:14:52 ID:42T
あれって外の人間がネタで無茶振りしたのに店主が食ってみろよって答えたんが最初って聞いたけど
実際どうなの?

7: 名無し 2018/06/11(月)17:17:24 ID:lf1
>>2
ただの手抜きやんけ!と思うほど硬い

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:18:03 ID:42T
>>7
まぁほぼ乾麺やしな

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:15:05 ID:A66
なお友人は湯通しで旨い旨い言いながら食ってる模様

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:15:29 ID:jwT
湯気通しでリベンジや!

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:16:33 ID:xpO
20年前はそんなんなかったで
せいぜいハリガネ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:17:52 ID:cR1
最初は普通食って
そっからもう少し固いほうが好きかも、柔らかいほうが好きかも
で調節していくんやぞ
ちなワイはハリガネや

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:22:37 ID:xpO
みんな違ってみんないい

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:23:42 ID:1tt
豚骨ラーメン嫌いや

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:25:13 ID:NWt
湯気通しにしなくて良かったな!

26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:26:20 ID:xpO
最近はちぢれ麺のほうが好きやわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:26:27 ID:W7t
いろいろ食ってきたけどやっぱなると豚バラチャーシューメンマ刻みネギのシンプルな中華そばに落ち着いた

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:27:53 ID:cR1
>>27
せやな
醤油ラーメンもええけど
中華そば、最高すぎるわ、鰹出汁がたまらん

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:28:17 ID:hyI
ワイの地元じゃ、生って言ってるわ
バリカタはなんか違和感

高校の時に遠方の豚骨ラーメン屋に入って、「ラーメン!生!」って言ったら、
ラーメンと中ジョッキ出てきたわ……

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:29:39 ID:xpO
>>29

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:35:12 ID:xpO
豚骨醤油にちぢれ麺が食べたい

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:41:41 ID:PhT
福岡県民やけど粉落としなんて頼んでる奴一人も見たことないで
どこの文化や

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:48:33 ID:tyn
>>36
これ

ちなワイ福岡

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:49:56 ID:hca
バリカタ←堅め好きが注文
ハリガネ←自称博多ラーメン通が注文
粉落とし←自称食通がドヤ顔で注文
粉落とさず←本物の食通が麺本来の風味を味わうために注文
湯気通し←ただのギャグ、注文すると笑われる

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)17:51:34 ID:tyn
>>43
ハリガネげな地元じゃ言わんばいw

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)18:07:33 ID:PhT
バリカタやハリガネも割と最近出来た文化やろ
元祖で「バリカタ!」ってドヤ顔で言うた奴が店員に鼻で笑われとったで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)19:26:48 ID:xpO
だいたいハリガネやら粉落としとか言いよう奴は観光客か田舎もんばい

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月)19:33:39 ID:PhT
>>47
逆に田舎の方が麺の硬さ注文できんとこが多いで
昔田舎のラーメン屋で固麺注文したら「うちはカタとかヤワとかなかと!」って店員のおばちゃんに一喝されたし