livejupiter-1533732839-198-490x200



1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:03:34 ID:fn9
お茄子なんだよなあ!!

2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:03:58 ID:K1Y
ナスって夏なんか

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:06:59 ID:2la
わかる
ナスの天ぷらだけでご飯くえるわ

引用元: ・結局一番うまい夏野菜は

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:07:11 ID:PgS
トメェイトゥやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:07:33 ID:SKW
油との相性が良すぎるんじゃ~

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:08:30 ID:fn9
お漬物も美味しいんや!

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)21:09:21 ID:ID9
ナスを揚げて田楽みそつけて食いてぇなぁ…

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:36:33 ID:KiD
ナス採れすぎて余ってる
調子こいて植え過ぎたわ・・・家庭菜園

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:37:24 ID:7VU
ナスとツナ缶一緒に炒めるやつクッソ上手くてだいすこ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:37:54 ID:BIT
焼きナス~

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:43:39 ID:4Qs
夏の野菜など所詮は5流のゴミクズよ
我ら冬野菜に比べればな…

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:44:43 ID:KiD
>>16
白菜葉っぱ黄色くなってるぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:44:10 ID:ANE
きゅうり

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:45:05 ID:OoE
オクラなんだよなあ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:45:39 ID:CzX
油で炒めたピーマン

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:46:57 ID:8PQ
茄子はあまり好きじゃないけど茄子の天ぷら初めて食ったときは衝撃やった

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:47:02 ID:k7d
みょうがやろ
夏以外使いようがないし

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:47:54 ID:yh9
キッズワイ「とうもころし!」
学生ワイ「やっぱ夏はトマトや」
おっさんワイ「ナァァアアァス!」

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:49:18 ID:xJ0
焼きナスうまい
天ぷらは最高

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:52:06 ID:Sub
揚げナスうま杉

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)22:59:37 ID:K1Y
ここまでパプリカなし

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:00:13 ID:KiD
>>50
国産パプリカ高杉内

61: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:02:27 ID:ZzE
ナスは美味いんやが
調理方法が大体、油を大量に吸うからなぁ
焼きなすは難しいし。

73: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:06:00 ID:0TB
アスパラの天ぷらも地味に旨い

76: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:06:15 ID:tQv
>>73
アスパラ春やで

77: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:06:32 ID:tzP
パ、パッションフルーツ…

88: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:08:59 ID:tzP
パパイヤ
なお冬には枯れる予定

92: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:10:15 ID:tQv
>>88
お父さんが嫌いな果物やな

98: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:12:25 ID:qH7
>>92
なんか生臭いしな。細かくしてヨーグルトとかに混ぜると美味いで。

91: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:10:13 ID:JHc
ゴーヤとかぼちゃで健康や

95: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:11:03 ID:KiD
>>91
ンアー!
かぼちゃも採れすぎて余してるの思い出した・・・
どう処分してくれよう

108: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:44:01 ID:dbX
>>95
5ミリちょっとくらいにスライスしてオリーブオイルで軽く炒める
とろけるチーズをふりかけてフライパンに蓋をしてカボチャに火が通るまで蒸し焼きにする

これで最高にウマウマやで

96: 名無しさん@おーぷん 2018/08/09(木)23:11:06 ID:sE8
ナスかトマトやな