1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:37:02 ID:Gnf
敵「ほーん、ならスイカだけ小鉢にでも入れといたらええやん?なんで麺にぶち込むん?」
どうやって論破すればええと思う?
どうやって論破すればええと思う?
引用元: ・敵「盛岡冷麺のスイカなんなん?」ワイ「口直しやで。食ってみれば有り難みがわかる」
4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:39:59 ID:9nG
口直しなら紅しょうがでエエやん
7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:41:32 ID:Gnf
>>4
すまん口直しっていう表現が悪かったわ
冷麺の辛さに慣れてきてくどく感じるようになってきた頃に甘いスイカをかじって味覚をリセットすると、また新鮮な気持ちで食べられるようになるんや
そういう役割やねん
すまん口直しっていう表現が悪かったわ
冷麺の辛さに慣れてきてくどく感じるようになってきた頃に甘いスイカをかじって味覚をリセットすると、また新鮮な気持ちで食べられるようになるんや
そういう役割やねん
5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:40:30 ID:a27
盛岡要素どこにあんねん
6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:41:08 ID:jcV
ワイが食べた時は梨だったんやけど
10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:42:50 ID:Gnf
>>5
盛岡に住んでた在日が作ったんやで
>>6
果物は季節によって違うんや
夏はスイカ、秋は梨、冬と春はリンゴや
盛岡に住んでた在日が作ったんやで
>>6
果物は季節によって違うんや
夏はスイカ、秋は梨、冬と春はリンゴや
8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:42:06 ID:W5t
酢豚パイナップル
素麺ミカン
冷麺スイカ
素麺ミカン
冷麺スイカ
9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:42:24 ID:9nG
スープでベチャベチャになったスイカくそ不味そう…
11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:44:07 ID:Gnf
>>8
上2つはワイも苦手やが冷麺のスイカは必要やねん
>>9
ワイも詳しいことはわからんがなぜかベチャベチャにはならんのよな
上2つはワイも苦手やが冷麺のスイカは必要やねん
>>9
ワイも詳しいことはわからんがなぜかベチャベチャにはならんのよな
12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:44:36 ID:QWH
論破するだけなら「ほーん、じゃあお前小鉢洗えよ」で済むで
15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:23 ID:Gnf
>>12
店によっては辛さを調節できるようにキムチ別添えにしてくれるところもあるから別に小鉢洗うのが面倒なわけではないと思うんや
店によっては辛さを調節できるようにキムチ別添えにしてくれるところもあるから別に小鉢洗うのが面倒なわけではないと思うんや
14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:21 ID:W5t
岩手って宮沢賢治くらいしか思い浮かばない
イートハーブはイーハートヴで岩手
イートハーブはイーハートヴで岩手
21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:48:57 ID:a27
>>14
牡蠣とかワカメとか魚介普通に美味いから、余計に冷麺の場違い感が際立つ
牡蠣とかワカメとか魚介普通に美味いから、余計に冷麺の場違い感が際立つ
16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:50 ID:RnX
ラーメンにおける海苔みたいなもんやろ
17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:48:02 ID:W5t
>>16
ラーメンにおけるモヤシやぞ
ラーメンにおけるモヤシやぞ
23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:49:26 ID:9nG
>>17
「モヤシを入れるとスープが台無しになるんだ」
「モヤシを入れるとスープが台無しになるんだ」
22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:49:12 ID:udS
生ハムメロン
26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:50:54 ID:tJv
盛岡冷麺って岩手が本気出して推すほどには美味くないわ
別に食いたくもならんし
別に食いたくもならんし
32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:53:47 ID:W5t
岩手と言えば犬蕎麦や
36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:55:55 ID:Gnf
>>32
地元民はあんま食わんのよな…
盛岡三大麺に入ってるけどもとは花巻のものやし
金のない学生はじゃじゃ麺、大人は冷麺っていうパターンが多い気がするンゴ
地元民はあんま食わんのよな…
盛岡三大麺に入ってるけどもとは花巻のものやし
金のない学生はじゃじゃ麺、大人は冷麺っていうパターンが多い気がするンゴ
35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:55:27 ID:RnX
海苔食べるためにラーメン頼む奴はいないが、あれば嬉しい
スイカ食べるために冷麺頼む奴はいないが、あれば嬉しい
せやからラーメンにおける海苔や
スイカ食べるために冷麺頼む奴はいないが、あれば嬉しい
せやからラーメンにおける海苔や
50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:05:42 ID:WWI
冷麺好きやけどスイカはねーわ
入ってたら絶対残すわすまんな
なんであれ廃れないんやゴリ押しやろ
入ってたら絶対残すわすまんな
なんであれ廃れないんやゴリ押しやろ
52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:07:22 ID:WWI
酢豚のパイナップルはまぁわかるし全然食べられるんやけどな
冷麺のスイカはな...
冷麺のスイカはな...
55: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:09:06 ID:LFK
>>52
肉が柔らかくなるんだよパイナップル
サラダにリンゴいれるだろ
肉が柔らかくなるんだよパイナップル
サラダにリンゴいれるだろ
65: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:14:23 ID:W5t
>>55
なおパイナップルで肉を柔らかくしたいなら炒めて熱を通す前から漬けておかなければダメだって
スケッチブックって漫画で行ってたンゴ…
なおパイナップルで肉を柔らかくしたいなら炒めて熱を通す前から漬けておかなければダメだって
スケッチブックって漫画で行ってたンゴ…
53: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:30 ID:lTk
盛岡冷麺うまいしスイカもええやんけ
スイカ以外にさくらんぼとかもあるけど
スイカ以外にさくらんぼとかもあるけど
54: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:09:02 ID:a27
>>53
冷やし中華にさくらんぼ乗せてくるやつは人間的に信用できん
冷やし中華にさくらんぼ乗せてくるやつは人間的に信用できん
59: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:11:32 ID:lTk
ああ、さくらんぼは冷麺より冷やし中華に多いな
69: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:18:01 ID:lTk
夏に食うもんやのに辛くて濃厚なだけじゃいくら冷たいとはいえしつこくってたまらんから、さわやかな甘みを足すんやがな
あのツルツルの麺もさわやかで結構やろ
あのツルツルの麺もさわやかで結構やろ
70: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:19:11 ID:lTk
スープの味との兼ね合いかなんかでイッチのいうとおりスイカは同じ丼にタタッ込まれてる方がうまいんやが
それもまた食えばわかる話やからな
イッチの友人には食うてから言えっちゅうたらええやんもう
それもまた食えばわかる話やからな
イッチの友人には食うてから言えっちゅうたらええやんもう
71: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:19:54 ID:Gnf
>>69
>>70
せやせや
そういうことが言いたかったんよ
>>70
せやせや
そういうことが言いたかったんよ
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平泉ですら遠く感じるのに車で盛岡行くのは辛そう
酢豚のパインとかも
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