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1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:28:11 ID:aq0
酢醤油はいらないっしょ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:29:09 ID:WFJ
九州人ワイ付けない

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:32:13 ID:aq0
ちなみに関西のおまえらは肉まんにからしがついてないと拗ねちゃうらしい

引用元: ・九州のお前らって肉まんに酢醤油つけるらしいけど

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:34:20 ID:Jmx
ワイ「酢醤油!からし!熱々豚まん!ハフハウほふ」

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:35:14 ID:iZE
餃子に酢醤油つけるようなもん

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:36:28 ID:OPi
>>6
そう聞くと意外とありかもしれん

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:37:29 ID:TGo
>>6
うーん 試してみるか

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:35:22 ID:Ew3
あの酸味がええんじゃー

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:35:45 ID:OPi
ワイ「からし一択やな」

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:38:12 ID:xk4
ワイ酢醤油もカラシもつけるけど
ちな九州人

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:29 ID:ynI
関西でも酢醤油は付いてくるぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:41 ID:OPi
というか逆に関東民はどうやって肉まん食ってるんや?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:39:59 ID:23q
>>17
何もつけんのやぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:40:53 ID:xJK
>>18
耐えられるのか……あの虚無感に……

20: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:40:48 ID:3sv
肉まんのはしっこちょっとかじって垂らして手について不便を何十年みんなやってる

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:41:31 ID:aq0
>>20
草 
やっぱどう考えてもつけるのめんどくさいよね

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:42:22 ID:OPi
>>22
コンビニとかで買うときはからし一択やな

家で食うなら酢醤油をお皿に用意するかもしれんけど

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:43:46 ID:gZL
no title

no title

34: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:47:19 ID:WFJ
>>27
ゆるキャン△民発見

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:44:32 ID:Jmx
豚まん食べ名人大臣「最初に何もつけず半分食う、次はカラシをつけて残りの半分を食う、最後にカラシと酢醤油を食う これでデカい豚まんも最後まで美味く飽きもせず食えるンゴ」

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:46:27 ID:aq0
九州おまえらがそんなにも酢醤油を愛してるとは知らなかったよ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:47:00 ID:TGo
関東民
あんまん←何も付けない
肉まん←何も付けない
ピザまん←何も付けない

37: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:48:51 ID:aq0
>>33
いや九州関西民もカレーまんとかピザまんはそのまま食うやろ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:47:37 ID:l1G
新しい発見や
きうしうみんサンガツやで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:48:22 ID:ouM
九州って独特の食文化あるよな
醤油も甘いらしいし

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)19:52:34 ID:Jmx
他には、ケチャップ&マスタードもいけるで
今度試してみ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/11/24(土)20:01:29 ID:Zon
広島はからしか酢醤油を選ばせるスタイル