1: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:13:57.14 ID:eWhjPgHr0
no title


ボソボソで草

引用元: ・チャーハン作るとこうなる奴wwwwywwwwywwwwywwww

2: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:14:32.48 ID:P2+6HdjB0
卵と米しかないやん

3: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:14:44.46 ID:ek6vmRJ+0
飯が全然炒められてないやん

4: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:15:05.53 ID:EQVvUWqCd
玉ねぎ入れるだけで劇的にかわる

6: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:15:17.59 ID:yCrmWmLuM
卵は別に炒めるんやぞ

7: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:15:35.03 ID:xEoTF3I/0
油が少ないな

8: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:15:51.16 ID:5JuWiiRFM
こーなったら雑炊にした方がいい

9: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:15:57.23 ID:AiPr1pvr0
先に卵とご飯混ぜとくんやで

91: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:28:22.91 ID:m8r5lQZh0
>>9
これで成功させるには超火力とタップリ油が必要

10: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:16:35.03 ID:qBqy97x90
アブラマシマシでやるんやで

15: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:17:10.36 ID:ZsFrIlan0
油ドバドバで半熟卵半分揚げてるみたいな感じの所に飯ぶち込めばきれいにできるで

69: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:25:27.15 ID:eA8oqAmk0
>>15
これがイメージしやすいと思う

16: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:17:30.09 ID:fs09FVIR0
卵の仕上がりはわるくないやん

21: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:18:08.52 ID:1I9M7Ru60
この前チャーハンつくったら卵かけご飯炒めになってひもじかった

29: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:18:34.76 ID:K9IG5b6S0
タイ米使えばアホでもパラパラになるぞ

30: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:18:43.11 ID:tw4UuE0KM
弱火でじっくり炒めるんやぞ
鍋は絶対振るな

39: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:20:42.79 ID:RgdtsFUed
中華屋の作り方見ればわかるけど油多めの強火で勝負だぞ

41: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:21:09.27 ID:LH3myHDe0
ラーメン屋っぽい表面が、若干脂っぽいの作りたいんやがどうしたらいい?

47: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:21:57.44 ID:yCrmWmLuM
>>41
油マシマシ強火でさらに仕上げにごま油投入でどうぞ

52: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:22:41.36 ID:LH3myHDe0
>>47
仕上げに油投入か、なるほど

49: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:22:15.30 ID:Eya1K+dL0
パラパラにするには熱い米を使って「物理的にほぐす」
おたまの背でつぶしまくれ

56: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:23:11.54 ID:d4i/8n2c0
ネギ油作って入れてるわ
ぐううまい

57: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:23:37.41 ID:3p8Scwa00
先に卵と絡めてるとボソボソにならんか
今まで作ったチャーハンで一番まずいものが出来たわ

66: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:24:46.68 ID:GAROsdn50
>>57
ご飯多めだとうまくいかないイメージ
一気にフライパン冷めちゃうからね

60: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:23:53.47 ID:Jrs5kEV4p
油少な過ぎ
過剰なまでに入れると成功する

72: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:25:29.00 ID:2B4YDPto0
油はケチらず、出せる最大火力で一気に仕上げろ

112: 風吹けば名無し 2019/10/11(金) 22:34:07.93 ID:pBsQ87dPa
ご飯を水で洗う
先にご飯に油をまぶす
卵は切るように溶く
火を点けずに油と生卵を投入し、弱火でじっくり火を通す
卵が固まってきたらご飯を投入
他の具材(レタス等)を投入
最後に強火で仕上げる