1: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:52:58.12 ID:S17uJkwV0
ワイはなにやったらできるんや
no title

引用元: ・【画像】ガチで料理できないワイ、目玉焼きを作る

2: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:53:32.44 ID:sjc0Fy9v0
ワイも朝卵落とした瞬間割れてムカついたから炒り卵にしたわ

3: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:53:41.40 ID:VeYT3VtY0
弱火を学べ

4: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:07.95 ID:jkwDTDKDa
フタを使え

5: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:12.71 ID:S17uJkwV0
強火で豪快にいったが間違いか

10: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:11.45 ID:VeYT3VtY0
>>5
強火は中華だけにしろ
基本なんでも弱火で時間をかければ上手く作れる

13: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:56.84 ID:S17uJkwV0
>>10
"弱火でじっくり"か

6: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:17.60 ID:j5U7UZTFa
蓋ないとうまく出来んぞ
水で膜はらせたあと火とめて余熱でやっとる

7: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:27.24 ID:2kd16llid
こんなふうに作る方が難しいわ

8: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:45.03 ID:hVioaRYna
フライパン温める
油を多めに敷く
油が暖まったら卵をイン
30秒ぐらい焼いたら火を消して予熱で中に火を通せ
これで半熟目玉焼きの完成や

12: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:23.28 ID:S17uJkwV0
>>8
やってみるわ
また明日立てる

11: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:12.97 ID:tm4kwjua0
強火でも弱火でもこうはならんわ

14: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:56:17.07 ID:S17uJkwV0
IHで温める時って中火か?

15: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:04.41 ID:jRN+OVUqa
水いれろ

16: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:29.50 ID:0n1/8sb50
作り方しらべたか?

17: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:33.20 ID:/xJLnOf10
水入れて蓋しないと上手く作るの無理やで

18: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:46.19 ID:b3YGp5dB0
全自動玉子割り器を使え

20: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:59:03.13 ID:S17uJkwV0
卵投入した段階で割れてたから失敗は目に見えてたんや

21: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:59:37.39 ID:Bfv4WWxH0
気にするな!腹に入ればみな一緒だ!

22: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:59:37.67 ID:mvc887Vmd
1度器に卵落としてからフライパンに入れろ

28: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:01:53.91 ID:fQPk72KU0
蒸し焼きは甘え
きれいなサニーサイドアップこそ真の目玉焼き

29: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:02:46.26 ID:kDSUwxOd0
失敗作が作る料理が成功するわけないだろ

30: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:02:59.13 ID:+dBR5AYvM
油引いて入れてちょっと焼けたらスプーンで水入れて蓋閉めて終わりや