1: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:52:58.12 ID:S17uJkwV0
2: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:53:32.44 ID:sjc0Fy9v0
ワイも朝卵落とした瞬間割れてムカついたから炒り卵にしたわ
3: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:53:41.40 ID:VeYT3VtY0
弱火を学べ
4: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:07.95 ID:jkwDTDKDa
フタを使え
5: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:12.71 ID:S17uJkwV0
強火で豪快にいったが間違いか
10: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:11.45 ID:VeYT3VtY0
>>5
強火は中華だけにしろ
基本なんでも弱火で時間をかければ上手く作れる
強火は中華だけにしろ
基本なんでも弱火で時間をかければ上手く作れる
13: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:56.84 ID:S17uJkwV0
>>10
"弱火でじっくり"か
"弱火でじっくり"か
6: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:17.60 ID:j5U7UZTFa
蓋ないとうまく出来んぞ
水で膜はらせたあと火とめて余熱でやっとる
水で膜はらせたあと火とめて余熱でやっとる
7: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:27.24 ID:2kd16llid
こんなふうに作る方が難しいわ
8: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:54:45.03 ID:hVioaRYna
フライパン温める
油を多めに敷く
油が暖まったら卵をイン
30秒ぐらい焼いたら火を消して予熱で中に火を通せ
これで半熟目玉焼きの完成や
油を多めに敷く
油が暖まったら卵をイン
30秒ぐらい焼いたら火を消して予熱で中に火を通せ
これで半熟目玉焼きの完成や
12: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:23.28 ID:S17uJkwV0
>>8
やってみるわ
また明日立てる
やってみるわ
また明日立てる
11: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:55:12.97 ID:tm4kwjua0
強火でも弱火でもこうはならんわ
14: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:56:17.07 ID:S17uJkwV0
IHで温める時って中火か?
15: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:04.41 ID:jRN+OVUqa
水いれろ
16: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:29.50 ID:0n1/8sb50
作り方しらべたか?
17: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:33.20 ID:/xJLnOf10
水入れて蓋しないと上手く作るの無理やで
18: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:57:46.19 ID:b3YGp5dB0
全自動玉子割り器を使え
20: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:59:03.13 ID:S17uJkwV0
卵投入した段階で割れてたから失敗は目に見えてたんや
21: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:59:37.39 ID:Bfv4WWxH0
気にするな!腹に入ればみな一緒だ!
22: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 10:59:37.67 ID:mvc887Vmd
1度器に卵落としてからフライパンに入れろ
28: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:01:53.91 ID:fQPk72KU0
蒸し焼きは甘え
きれいなサニーサイドアップこそ真の目玉焼き
きれいなサニーサイドアップこそ真の目玉焼き
29: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:02:46.26 ID:kDSUwxOd0
失敗作が作る料理が成功するわけないだろ
30: 風吹けば名無し 2020/05/09(土) 11:02:59.13 ID:+dBR5AYvM
油引いて入れてちょっと焼けたらスプーンで水入れて蓋閉めて終わりや
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