cha-han4_retasu


1: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:31:15.36 ID:o6QSrDS00
鉄フライパンに多めの油を注いでガンガンに熱しとけば嫌でもパラパラに仕上がるぞ

引用元: ・炒飯警察「あらかじめご飯と卵を混ぜておけばパラパラになりますよ」

2: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:31:52.15 ID:UTbe/g420
パラパラ(パサパサ)

4: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:32:02.89 ID:bZ8Bu0No0
焼き卵かけご飯を炒飯と言いはるのはNG

6: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:32:27.38 ID:otxtqC7ma
ならんぞ
米が油吸って変な揚げライスになる

7: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:32:36.43 ID:b5ke9C9k0
卵かけご飯派まじで嫌い
普段料理しないやつがいきってるだけやろ

8: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:33:07.13 ID:4qHNjnrQ0
パサパサ定期
パラパラ炒飯作りたいんかうまいチャーハン作りたいんか

9: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:33:54.43 ID:zlWWSR970
料理ヘタって情報を食っとるよな

11: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:34:11.87 ID:FBFX9yAY0
如何にパラパラにするかって事だけで肝心の味付けに関して教えてくれる人が誰も居ない不思議

63: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:43:11.21 ID:miHpiUkwd
>>11
ウェイパー使っとけ

13: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:34:31.62 ID:otxtqC7ma
まあ別物ってのは数回鍋振ってる奴なら
理解してるんだけど
エアプなのか余程舌がイカれてんのか

15: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:35:03.50 ID:k6OUOy19M
モサモサ

17: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:35:29.92 ID:2m/pWWrH0
パラパラじゃなくていいから普通に上手いチャーハンの作り方教えてよ

21: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:36:32.09 ID:b5ke9C9k0
高温でサッと炒めれば米は揚がらずにパラパラになるで
卵入れてからすぐにご飯で勝ちや

26: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:37:41.15 ID:bnFVUIp50
多めに油入れるのもザコがやる手法だよな
普通の量の油で作って仕上げにラード入れるのが正解や

28: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:37:45.96 ID:bIkFIgDA0
別にしっとりしてても気にならんわ

32: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:38:00.72 ID:lDiROVu/0
ジャポニカ米&家庭の火力じゃパラパラなんて無理やろ

40: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:39:11.16 ID:32bJb/GS0
>>32
先輩の実家が中華料理やだけど火力やって言ってた

44: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:40:20.35 ID:poyL3JPc0
途中でちょびっと水入れたらええねん
水蒸気で米の粘りが取れる

50: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:41:05.27 ID:6l4SWw1bM
油大量投入派
健康度外視

52: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:41:10.68 ID:5jxiU+KWH
チャーハンはしっとりしてた方が美味しいそこまでパラパラじゃなくても

54: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:41:27.10 ID:quIKxqQX0
福神漬け入れると美味い

55: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:41:30.87 ID:NS+H8Fuu0
先にご飯と卵を混ぜておくやつは普通の炒飯とはまた別ジャンルやと思うわ

57: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:42:00.93 ID:6l4SWw1bM
冷や飯をレンチンしてほぐしてから入れてるよ

60: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:42:53.75 ID:CIJExKAN0
ワイは具多めにしてかなり小さめに刻んでエセパラパラ感出して妥協しとるわ

66: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:43:38.92 ID:OUwRWYQ3d
バーミヤンみたいな油っこいの好き
no title

67: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:44:00.03 ID:2MLHqplL0
自分で作るベトベトチャーハンは好き何だけどなぁ

68: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:44:09.13 ID:6l4SWw1bM
味は永谷園のチャーハンの元で十分
焼豚か五目がいい、カニ味はゴミ

72: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:44:42.32 ID:ZO+VlPZJ0
オカンのだまだらけのチャーハン食べたい。

79: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:45:49.55 ID:OUwRWYQ3d
>>72
わかるわw味付けはこれな
no title

白いとこと濃いとこが疎ら

76: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:45:29.55 ID:P9A6yb/20
NHKに出てきた有名店の中華料理人はボウルに卵ご飯みじん切りの具材を一緒に混ぜてたで

80: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:46:03.33 ID:/Hr+MC5q0
事前にご飯を冷蔵庫に入れて冷やしておくんやで

83: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:47:05.41 ID:toN3LDLyd
マヨネーズ使うといいですよ

86: 風吹けば名無し 2020/05/23(土) 07:47:36.01 ID:62QpKXbxa
素人が作るパラパラの炒飯よりもプロがちょっと調子悪い時に作った若干ベチャってる炒飯の方が美味いという事実 結局味付けが全てや