1: 2021/08/04(水) 23:52:52.809 ID:j7eauaPy0
焼くのは片面だけ

no title

引用元: ・【画像あり】目玉焼きを「綺麗」に作るテクニック

2: 2021/08/04(水) 23:53:15.066 ID:Efzf6WAla
黄身が固くないと目玉焼きじゃないからね?

3: 2021/08/04(水) 23:53:34.785 ID:YsfP1Wie0
どうせ 食うんだし見た目なんてどうでもいいだろ

4: 2021/08/04(水) 23:54:09.122 ID:Q7e+6l5H0
俺らがターンオーバー厨である前提から始まっててワロタ

5: 2021/08/04(水) 23:54:21.654 ID:fN9NUqW/0
ターンオーバーでも黄身が半熟なのが美味しい
周りパリパリで中がとろ~り

6: 2021/08/04(水) 23:55:08.324 ID:mC/8vo9z0
水入れて中火で蓋して焼くと綺麗な目玉焼きできるよ

7: 2021/08/04(水) 23:55:11.211 ID:rehD4CKc0
両面焼くパターンは見たことないわ

8: 2021/08/04(水) 23:55:42.032 ID:oJAVQQXr0
・テフロン加工のフライパンでも油はしっかりひく
・玉子を高い所から落とさない
・蓋を使う

10: 2021/08/04(水) 23:56:51.192 ID:BBmSFUtA0
ふた焼きは黄身の上に白い膜が掛かるのがなあ

12: 2021/08/04(水) 23:57:22.907 ID:mC/8vo9z0
>>10
俺は好きだけど
だめなんだ

15: 2021/08/04(水) 23:59:52.631 ID:CNcdgSxL0
むしろ両面焼くって言ってたら笑ってた

19: 2021/08/05(木) 00:29:58.432 ID:zZyGRvr/0
ごく弱火で時間をかけて焼くといいよ